Поздняя осень

Ирина Катерова
Спешит,    торопит   осень  -  мать,

Последний   лист   с   куста   снимает,

И   колыбельную    читает,

Недавно   скошенным   полям.

Уж   меркнут   краски,   дни   короче,

Луч   солнца   не   касается    земли,

Густой   туман    скрывает   очи,

Блуждающих     по   небу    пелерин.

Последние   штрихи    подводит   осень,

Ковер   на   землю   стелет   золотой,

И   в   зеркала,   озер   глубоководных,

Бросает   свой   последний   яркий   взор.

С   веселым   озорством,   дары   с  полей   снимает,

И   с   караваем    зиму – матушку   встречает.