Абразив

Финч Вейл
Черная полоса замкнулась, превратилась в ленту Мёбиуса,
Плечи гнутся под давлением полномасштабного глобуса.
Бездарное окончание двадцатидвухглавого опуса
В конце которого я остался снова сам


Хотя мозг понимает, что всё это весьма эвфемерно,
Я устал, и душею и духом...наверное.
Всё верно...
Одинок..метр восемьдесят...характер скверный.
Около восьмидесяти килограмм безликой скверны.


Мой левиафан - безысходность, я лишь глупый Иона.
Пальцы к шее...укутываю как локоны Лаокаона...
Бельфегор смолистых крыш южных спальных районов
Литр виски...Джек Дениэлс стал Йоко Оно.

Хотя всё это выглядит весьма эскапично...
Я не сдамся, я сдам этот тест на "отлично".
Не дурно...мне дурно...всё как обычно.
Просто боль переросла из чувства в привычку.

Я молчу...в словоблудии не отразим я
Селективный мутизм...или палинфразия,
Конвульсии мыслей...тремор бессилья
Я не умер...мне не нужна анестезия

Это всё лишь притворство, играет нечистый.
Я с оскалом как майское солнце лучистым.
Режу жизнь на куски...ах какое бесчинство
А вы смеетесь мне в спину...****ское свинство.

Притворные дамы, люмпены-лорды,
Лицемерные лица...сучие морды.
Вы горды...вы смелы. Искрит шнур бикфордов
Пальцы в уши поглубже...дрогнут озябшие фьорды

Кессонный недуг, задыхаюсь от гнева.
Безумно, без умыслу злого разгневав
Холодное, серое, хмурое небо
Чтоб прозлилось дождём...чтоб было слякотно всем вам.

До блеска отточен я фраз абразивом
Так тухло внутри, но снаружи красиво.
Лишь холод и боль под сединным массивом.
Пора закругляться...финал...всем спасибо.