Ночь

Мневис
     а  ночь  была  такая  тихая
     казалось  даже  время  спит
     и  на  асфальтовый  графит
     свет  фонарей  ложился  бликами

     затихли  птицы  и  растения
     умолк  небесный  хор  светил
     весь  мир  как  в  первый  день  творения
     молчанье  тайное  хранил

     неизреченные  страдания
     беззвучные  пространства  сна
     всё  поглотила  тишина
     эпохи  страны  расстояния

     казалась  жизнь  такою  долгою
     строкой  безмолвной  на  листе
     невидимым  летучим  облаком
     в  благословенной  немоте