Мир... где шумит толпа

Дик Азаров
В том мире где шумит толпа,
Быть одиноким не беда...
И глаза открыты... но... стена...
Из - за спин, что впереди тебя...

И понимаешь,  находясь  в толпе,
Что не штормит давно в душе,
Что разум светел,  быт твой прост,
И не волнует ни один вопрос...

Толпа - река. А  ты в реке...
И жизнь давно уж в толкотне...
Давно не думаешь о тех, кто рядом,
И смотришь ты невидящим их взглядом.

Когда душа не ждет тепла,
И вместо света только тьма...
 - Тогда и в сердце пустота,
И холод - как потухшая звезда.

Всю жизнь я думал и решал,
На что потратить свой "запал".
Почти прошла не начатая жизнь.
Все!!! - Из "толпы" не убежишь...

А правда вам такая не страшна?
Когда путеводитель твой толпа.
Когда и ты в движении с толпой,
Шаг вправо или влево - ты изгой

И все ж быть одиноким - не беда.
В том мире где все вершит толпа.
Где любовь вдруг превратилась в секс,
Как  утром надоевший  кофе, кекс...