Праздный день ноября

Виктор Кузьмич Лисенков
Сегодня тусклый день
И минус настроенья,
И жить по долгу лень,
А подло  - нет уменья.

Зеваю и брожу
Без дела по квартире
И даже не гляжу
На мир в телеэфире.

Раз в жизни, не спеша,
Могу прожить хоть день я?...
Прости меня, душа,
За эти рассужденья.

    4 ноября 2014 г.