Фаворитка

Джаннат Ташкеева
Выпали звёзд игральные кости,
Что же сегодня плакать в подушку?
В светлую полночь выйди на мостик,
В сад, императорская игрушка.

Как это больно для человека -
Не показать настоящей боли.
Горе без слёз и зима без снега,
Разные в жизни бывают роли.

Трудно быть бедным и благородным.
Лучше бы просто без денег, право.
То, что обычно кажется модным,
Только игра, пустая забава.

В тёплую шаль закутаны плечи,
А рукава по-прежнему влажны.
Но потерпи - ничего не вечно,
Даже луны фонарик бумажный.