О, Русь, священная до слёз...

Таня Тарасова Пыжьянова
Храни Господь Великую Россию!


https://www.youtube.com/watch?v=_ULvJqsoKk0

О, Русь, священная до слёз...
Не верь – не быть тебе распятой.
В белёсом мареве берёз 
ты  есть, была и будешь свята.

Церквей старинных перезвон,
деревня с речкой, лес, поляны...
Стране родной дарю поклон,
к ней от любви бываю пьяной.

И пусть намешано с лихвой
во мне той крови, что не греет,
я – русская и Русь – со мной,
и от неё благоговею.

Мне пели летом соловьи –
они получше иноземных,
и эти трели птиц – мои –
они вернутся непременно.

Люблю рассветы по утрам,
болото с кочками, туманы
и лягушачий тарарам –
там заживают сердца раны.

Моё Отечество – мой кров,
с тобой слились мы воедино,
ТЫ – радость, счастье и любовь,
моя родная половина.

И так... вовеки и всерьёз,
наперекор судьбе проклятой.
О, Русь, священная до слёз,
не верь – не быть тебе распятой.

В белёсом мареве берёз
ты – есть, была и будешь свята.


ПЕСНЯ- https://www.youtube.com/watch?v=_ULvJqsoKk0



Фото моего младшего братишки, Сергея Тарасова, Екатеринбург.