строю мир из насмешливых фраз...

Алла Морозова
Строю мир из насмешливых фраз,
Обронённых, как будто случайно,
Из холодных твоих серых глаз
И моих безрассудно печальных.

Выбираются вновь типажи
В океане беспечном надежды,
Важных слов осторожных, чужих
И капризною памятью между…

Утром гаснут опять фонари,
Рассыпается свет миражами.
А вокруг пустыри, пустыри -
Вот и всё, что сейчас между нами…