Покойники

Анастасия Головачева 2
На покойников не злятся -
По ним плачут и скорбят.
Грех над ними издеваться,
Не вернешь их уж назад.

Над покойниками ноют,
Изрыгают свою боль.
Пьют за них, за упокои,
Пьют ядреный алкоголь.

И прощенья у них просят,
В невозможности вернуть.
Но чуть позже их забросят.
Зарастет к могиле путь

Прилипучими репьями,
Окаянною травой.
Раз покойники не с нами -
То покойников долой!

Через время уваженье
Потеряется в крестах.
И уже, в изнеможенье,
На себе познают страх

Люди новые, живые,
Кто покойников забыл,
Умиравшие по ныне,
Плачущие из могил.