Осязаемое

Леонид Пахоменко
Слово материально
Кто смолчал – повезло.
Если скажут банальность,
Ты не выплеснешь зло.
Сразу в мире подлунном
Тишина  разольется.
По теории струнной
Вспыхнет звездочка-лоцман.
И плыви в поднебесье.
Может, станешь героем.

Промолчав мракобесью,
Ты не выиграл боя.
              ***