***

Михаил Просондеев
   *     *     *
Снег ложится на пляж,
Чайки хохочут навзрыд,
Уныл и скучен пейзаж.
Сердце тревожно стучит.

Словно в немом кино
Моря свинцовая гладь.
В памяти только давно
Кос твоих мягкая прядь.

Снег ложится на пляж,
Словно в немом кино.
Канул в лету мираж,
Выпито нами вино.

Чайки хохочут навзрыд,
Моря свинцовая гладь.
Только в висок стучит
Спутанных мыслей рать.

Уныл и скучен пейзаж.
В памяти только давно
Страсти полночной блажь;
Так, что в глазах темно…

Сердце тревожно стучит.
Кос твоих мягкая прядь
Перед глазами стоит
И время торопит вспять…

                2007 г.