Расслабилась...

Юлия Ожель
Аэропорт, кабак, за окном снова пасмурный Таллинн
И я в мыслях своих глубине среди жизни брожу развалин.
Дайте лучшего коньяка, больше часа еще до взлета…
Не напьюсь с одного глотка, лишь отмечу точку отсчета…

Набираю: плюс, три, семь, два… кучу цифр… без надежды звонок,
А в ответ только лишь тишина и ехидный долгий гудок….
Повторите еще коньяк, все равно ночевать одной…
И полет не домой, а так… завтра снова отправлюсь в бой…

Оживает мой телефон: Ну, привет, как дела, как ты?
Где-то в прошлом тот голос всегда пробуждал в моем сердце мечты…
Сжалось все и забыла слова, что хотела ему сказать
Говорю лишь, что я жива… через пол часа улетать…

Снова маленькая черта, прочертилась сама собой
Залегла в душе пустота, в голове осадок хмельной…
Так угодно было богам, так удобно было тебе,
Не способен мужчина сам воспротивится тетке судьбе….

Ну а я? Объявили мой рейс… Таллинн – Осло, посадка, пора…
На мгновенье расслабилась здесь, все забуду завтра... с утра….