Поучительная сказка про осла

Эдуард Минасян
Осёл поутру, как–то раз,
Сказал Творцу, увидев сон,
Что всё обдумав, и не раз,
Верблюдом стать желает он.

-Верблюдом станешь ты тогда-
Сказал в ответ ему Творец:
-Верблюда ношу ты когда
Нести сумеешь, наконец.
 
-И это только лишь всего?-
Промолвил радостно ишак,
Подумав – до мечты его,
Ему остался малый шаг.

Верблюда ношу на осла
Взвалить, Творец сам повелел.
От этой ноши и от зла,
Осёл едва не околел.

-Верблюдом стал? - Спросил Творец
Осла, смотрящего со злом.
-Не нужен мне чужой венец,
Останусь навсегда ослом.

28 января 2014г.