Последняя глава

Александр Московский
               
Готовился к покою и свободе. Сидел и размышлял, прикрыв глаза.            
-Прощай, Москва!  День на исходе, сейчас  придет последняя гроза.
Он попросил за них, ну, что ж, возьмем  двоих попутчиков с собой в дорогу. 
Роман окончен, время эпилога и чашу им фалернского нальем.
Свершилось и оплачены счета.  Пора, пора к беззвучью и покою,
Все маски сброшены под вечною луною и он другой, да, и она - не та. 
Пусть Мастер сам утешит старика, отпустит его с миром на свободу...
Он столько бредил лунною дорогой, так долго ждал, века, века...
Пускай бежит на встречу с сыном Бога, покуда льется лунная река.

Рванули кони  и вечерний небосвод накрыла ночь,  лишь цепи золотые,
Едва  звенели,  унося  их прочь и тени в лунном свете плыли.