Сидела кошка на высокой крыше...

Алексей Тимарёв
Сидела кошка на высокой крыше,
Вдаль простирался город перед ней.
Дрались за сыр две полоумных мыши,
Со стороны похожих на людей.

Дерутся люди, пакостят друг другу.
Кусок по больше норовят урвать.
И это так давно идёт по кругу,
Что начали свой облик забывать,

В людском обличье, зачастую твари.
Им нету дела до беды других
Ты думаешь опомнятся? Едва ли,
Но есть ещё другие среди них.

Вот музыкант - играет в переходе,
Ему полтиник парень положил.
Подобные ему сей час не в моде,
Но всё же есть и музыкант ожил.

Сидела кошка на высокой крыше,
Вдаль простирался город перед ней.
И больше не дрались две дохлых мыши,
Что так похожи были на людей.