Лунная дорожка

Евгения Дубкова 2
Лунная дорожка
Привела к окошку,
И луна украдкой
Заглянула в хатку.

Будто солнца лучик,
Яркий, но колючий.
Не дает покоя,
Всю ночь беспокоя.

Ах, луна-колдунья,
Ты такая лгунья!
Ночью ярко светишь,
Душу мне бередишь.

Что лежать без дела?
Рифма прилетела,
Встану, для порядку
Запишу в тетрадку.