Серебрится роса на траве

Александр Злищев

Серебрится роса на траве,
По берёзкам желтеет листва.
Я своей благодарен судьбе,
Что знакомы мне эти места.

Что я знаю, как пахнет весной
Даже старый оттаявший пень.
Как питает смертельный покой
Голубая межа деревень.

Здесь другие совсем облака.
Звёзды ночью как лампы горят!
И как складная в рифме строка
Подбоченясь избёнки стоят.

Здесь такая живёт тишина!
Наливай мне кувшины ушей
Панихидой увядшего льна,
И роптанием седых камышей.

Напои меня сладким вином,
Голубая курчавая Русь!
Я тревожусь сейчас об одном,
Что сюда никогда не вернусь.