А что? Попробую

Мужик Седой
Вроде день ещё, а темень за окном.
То в права свои предзимие вступило.
Спит природа непробудным сном.
Время, в кому впавшее, застыло.

Телек выключен. Замучила реклама.
Склоки с газом да и прочий трёп.
В доме тишина, как в склепе прямо.
За столом сижу, почёсывая лоб.

Лист лежит передо мною чистый.
Пыжусь скороспелку-стих крапать.
Про Весну, цветущий Май лучистый,
Чтобы тяжесть одиночества прогнать.

Но! Ведь вот беда - не получается.
Бестолковка вразумляет, не спеши.
Твой любимый праздник, приближается.
Ты ему стих-поздравленье напиши.

Постарайся, прояви, и навык, и радение.
Праздник-то, великий, без сомнения!

          Ноябрь 2014г.