Соловушка

Елена Чуркина
                Почему мне сегодня так грустно,
                Вроде солнечный ласковый день?
                И соловушка очень искусно
                Выдает за окном свою трель.

                Он на ветку к себе зазывает
                Ту, чей щебет ему по нутру,
                От которой он в дар принимает
                Музыкальный концерт по утру.

                Оттого мне и больно и грустно -
                Мой пернатый взлетел высоко,
                Не споет по утру мне искусно,
                Он теперь от меня далеко.

                Не услышу любовных я трелей,
                Тех, что пел каждый день для меня.
                Эти песни за ним улетели,
                Мне оставив обыденность дня...

                Я завидую этим пернатым,
                Между ними любовь и весна.
                А в их песне я слышу: "Одна ты"...
                Да, сегодня я, правда, одна.