Помолись за меня

Виктория Трошина
Помолись за меня на рассвете,
За мою за грешную душу…
Ах, зачем так жестоко ветер
Платье зимнее рвёт и кружит.
Он, как будто без меры пьяный,
Разгулялся в шальной метели.
Все дороги ему - поляны,
Все сугробы ему - постели.

И кого-то хватает грубо,
Зажимая в свои объятья,
Безрассудно целует в губы,
И бросает, и шлёт проклятья.
А кого-то ударит больно,
Засмеявшись вдруг без причины,
А кого-то, словно любовник,
Как в постель, на сугробы кинет.

И помчится прочь… И обнимет ,
В диком вихре невинную Зиму…
И она с себя глупо снимет,
Будто шубу, серебряный иней…
Бросит в снег голубое платье…
И… Как мне одиноко и скучно…
Помолись за меня на закате,
За мою пропащую душу.