Жизнь, сядь на провода...

Александр Река 2
                Алеше Светочевскому

Жизнь, сядь на провода,
Лицо подставь под ливень.
Куда спешишь, куда? –
Без цели и без крыльев.

Послушай поезда,
Грохочущие смертью.
Куда спешишь, куда? –
Сложило время плети.

Пускай течет вода,
Минуты обмывая.
Куда спешишь, куда? –
Живи, не умирая.

Замри здесь навсегда
И слушай неба вздохи.
Куда спешишь, куда? –
Здесь рядом друг мой Лёха.

Жизнь, сядь на провода,
Лицо подставь под ливень.
Куда спешишь, куда? –
Без цели и без крыльев…

                Декабрь 1999 г.