Эскиз

Михаил Моставлянский
День догорает красками заката
Лазурно-алой лучезарной акварели
Гламурного рекламного  плаката
И птичьих стай из мелкой нонпарели.

Немыслимых размеров облака
Батальные напоминают сцены,
А мы стоим вдвоем – в руке рука,
И по законам жанра, несомненно,

Немножечко друг в друга влюблены.
И солнца диск едва уже алеет,
И ярче лик развратницы-луны,
И снова манят темные аллеи...