Глаза несуществующего цвета

Инга Давыдова
Смотреть на Вас, порой издалека –
В глаза несуществующего цвета:
В них хвойный лес, и быстрая река,
И канувшие в быль осколки лета.

Вас слышать, незамеченной в углу,
Вас кожей ощущать до нервной дрожи
И знать, что видеть Вас могу…
Ещё один лишь раз, быть может;

И понимать – Вы есть наверняка!
С глазами невозможного соцветья.
И тянется упрямая рука…
Согреться или… Вас… согреть.

Молчать о Вас с улыбкой на устах.
Вас чувствовать в дождливой непогоде,
В порывах ветра, вырванных кустах
И солнечно-закатном своде…

Смотреть на Вас! О, если бы могли
Глаза несуществующего цвета
Где синь небес и краешек земли…
Простить мне то, что я пишу всё это…

Посвящается прекрасному актёру
и замечательному человеку Сергею Астахову
(мой партнёр по съёмочной площадке)
05 ноября 2014 г.
Инга Давыдова