Если б только я сумела

Елена Чуркина
                Если б только я сумела,
                Если б только я смогла,
                Я б соловушкой запела,
                Я б сиренью зацвела.

                Разлилась бы быстрой речкой
                Иль из солнечных лучей
                Я сплела б себе колечко -
                Чуда не было б милей!

                Если б только я сумела,
                Если б только я смогла,
                В небо к радуге взлетела,
                Семь цветов переплела.

                Собрала б росу в ладони
                На просторе луговом,
                Под мелодию гармони
                Целовалась с васильком.