Музе

Владимир Виниченко
На кой тебе я,
Нищий и больной,
Среди твоих красот
И разноцветья,
Обременённый
Тайною виной
И самой долгой
Памятью на свете,

Чьи пыльные страницы
Взворошив,
Я познаю
Безвременье печали?..
Зачем же ты
Являешься ночами
На тусклый огонёк
Моей души

И песенки
Красивые поёшь,
Нутро моё
Вывёртывая рабье,
Надежду ли какую
Подаёшь,
Или жалеешь
Попросту по-бабьи?