Вечная молодость

Голда Завадская
Вечно молодой бы оставаться,
Целоваться с милым на заре…
Девушка!...  когда тебе за двадцать -
Что ты будешь делать на Земле?...
Вот и всё…  самой себе признаться
Тяжело…  ты в зеркало глядишь…
Женщина!  когда тебе за двадцать -
Что тогда?...  чего же ты молчишь…
Дети выросли … и  для  разлуки
Одиноких много вечеров…
А  -  любовь?...  тебе подскажут внуки
В эти годы сотни нежных слов!
Вечно молодой бы оставаться…
Целоваться с милым на заре!...
Девушка…  когда тебе за двадцать,
Что ты будешь делать на Земле…