Тамаре Залесской на ст-е Фанера над Парижем

Владимир Полторжицкий
http://stihi.ru/2013/09/26/8229

И я бывал в Париже.


Давно мечтал я побывать в Париже.
Все съел на кухне скрытые резервы:
Там были в банках рыбные консервы...
И щи готовил каждый день всё жиже.

И всё же удалось на ездку накопить:
Я во французской побывал столице,
И смог по водам Сены прокатиться
И даже с круассаном кофейку испить.

Тот город мне понравился конечно:
Весною всё цветёт, благоухает,
Тамары на фанерах пролетают -
Поэтому не вёл себя беспечно.

Но долго оставаться там не мог -
Всего неделю созерцал французов...
Отягощённый сувениров грузом,
Покинул африканский городок.

        * * *