Луч осенний

Сергей Лютов
Как же кроток луч осенний -
Свету родно все вокруг,
Разгуляйся – не в последний
Не в последний раз мой друг…

Разрешенья у природы –
Уж не спрашивай – пойми…
Вновь оттают слезы – воды
Пусть недолго – посвети…

Оживут на часик птицы -
Барабанный дятлов звон
Вновь расскажет небылицы...
Слаще станет зимний сон…

Как же кроток луч осенний -
Свету родно все вокруг,
Разгуляйся – не в последний
Не в последний раз мой друг…