Ни иронией тонкой...

Татьяна Казовская
Ни иронией тонкой,
Ни слезою ребёнка,
Ни безудержной гонкой,
Ни щитом не спастись,
Если сердце не слышит
В краткосрочном затишье
Пробежавшую мышью
Тень стремящихся ввысь.

За последним порогом
Под защитою Бога
Те, глядящие строго,
Оставляют свой след
Возле ныне живущих
В малопознанном сущем
И бездумно орущих,
Что бессмертия нет...