Постучала в окошко ночь

Татьяна Галкина-Башкатова
Постучала в окошко ночь
и спросила -"который час,
что-то долго рассвета нет
он наверно забыл о нас".

Разлилась по миру ночь
и стучится по все дверям,
говорит, что рассвета дочь
говорит это нам-людям.

А в ночи, так уютно жить
прятать, лгать и не дорожить,
играть в прятки с самим собой
не печалясь своей судьбой.

Ходит тихо по миру ночь
слез не выплаканных поток,
потерялась рассвета дочь
дайте ей хоть зари глоток.