Замолчала канарейка. Mic29

Энциклопедия Бывалый Попугай
Замолчала канарейка,
Не поёт и не поёт.
Вероятно, батарейка
Разрядилась у неё.

Не слышны на кухне трели,
Наступила тишина.
Вся семья почти неделю.
Птичьих песен лишена.

Намекнула канарейка
Загрустившему коту:
"Не причём здесь батарейка.
Если вам невмоготу,

Зачирикаю моментом,
С переливом засвищу.
Только без апплодисментов
Петь  я больше не хочу."