Монохромная осень

Виноградова Татьяна Евгеньевна
С каждой осенью мы
приближаемся к смерти.
Мы пресыщены разноцветьем.
Монохромность дает нам отдых.

Никого не любить.
Даже тех, кого не любить
невозможно.
Монохромная осень
заливает сепией
 
покорный асфальт,
превращает в пожухший дагерротип
мой усталый, заезженный город.
Больше не хочется ни музыки, ни тепла,
ни даже любви-как-действия.

Монохромная осень
Затмение солнца.
Вселенский ноябрь.

Сепия.
Порыжевший, выцветший дагерротип –
вот чем кончается
золотистый, златой, позолоченный мир.



ноябрь 2005