Сведущ щен

Валерий Крайцев
Сведущ щен на дощатом счастье.
В твоей светлой власти
Хорь да харза.
Нанизал Мазай
Заячьих душ
На вселенский куш.
А ты робости, знай, лобзай,
Чтоб из пяток сердце сбежало.
И пяти дён бывало мало,
Чтоб себя окаянного от себя спасти.
Лети иволга на Итиль
От страстей скоромных и постных.
Говорят, ведь на то и постриг,
Чтобы бес до небес не шёл.
Здесь к нам были со всей душой.
А мы шмеля в шелка да жужелицу в злато.
И теперь свои беды сватай
За вчерашнее «хорошо».
А ведь выть не лудить медь.
И задаром адовы нети
Для любезной Маши Медведь
Всё плетёт, плетёт! Не заметит,
Как кровавая тучная снедь
Запечётся на белом свете.
И к чему нам теперь стареть,
Если старость крыло на сдачу?
Скачет по полу детский мячик,
Упраздняя любую смерть.