Санитарам стихирного рунета

Борис Гуляев-Бегом
В дебри углубился я,
             в дебри стихосложные,
И увидел дело скоро,
             дело невозможное…
Сколько от лукавого,
             сколько графоманского,
Глупой аллилуйщины,
             приторно-мещанского!..
Чтобы не свалиться нам
             в яму ту глубокую,
Призываю силушку,
             силушку жестокую:
«Волки, звери лютые,
             звери кровожадные,
Не жалейте, милые,
             вирши наши складные,
Вирши наши ладные,
             сопли мармеладные…
Рвите, режьте зубками,
             рвите коготочками,
Чтоб летели искрами
             запятые с точками,
Строчки графоманские,
             вздорные куплетики!..»
Дело санитарное!
             Тут, брат, не до этики!