Молитва

Яна Любичева
Пошли нам, Отче, в помощь благодать
И удержи от тяжких прегрешений,
Позволь заблудшим истину понять,
А веру принимать как очищенье.

От демонов насилия и зла
Спаси и сохрани, Отец Всевышний!
Врачуй болезных души и тела,
Учи мятежных сострадать и слышать.

Укрой от бедствий, голода, нужды,
Даруя урожаи и погоду,
Но семени зловещему вражды
Не дай пустить губительные всходы.

Избави от мучительных вериг,
Худого слова и кровопролитья.
Миролюбивым радость сотвори,
А неразумных возведи к молитве.

Своею тишиною укроти
И Духом напои животворящим.
Сопровождай на жизненном пути,
С Тобою Правду ищем и обрящем!

Твои есть Слава, Царствие и Сила.
Храни нас, Боже! Господи, помилуй!