Холсты, Облачённые Растратою! диптих

Гюль-Нара
  "Record / 5 108532" (РГБ, Москва) --
фолианты Галины Шелонниковой (Гюль-Нары),
       посвящённые Мише Левшину --
художнику России с международной известностью:
   http://www.stihi.ru/2013/01/28/5172

                Холсты,
          Облачённые  Растратою!

                (диптих)

                Мишелю
                1

Ты… вновь  прислал  мне..  корзину
                с  гортензиями?!
Очарование  сердцем…
                Неповторима  роскошность!
Но твоя  спешка? Только-только  мной 
                от  тебя -- 
снежинки, застенчиво - верные,
на  холсте  января, таком  (невероятно)
                Жизненно-сочном!..

                2

И…  вновь  холсты -- к  тебе -- моей
                растратою
(облачённую  в  диез - бемоль,
            минором  да  мажорным  ладом)
сквозь  Поэзию,
где  Любви  Вселенской  и  Нежности --
                Кантата
(тобой  хранимая, Моя  отрада)…

4 – 5 ноября 2014 года

Примеч. авт. --  имеется  ввиду  картина  Миши  Левшина 
         «Январь  под  окном»  (холст, масло, 2007).

              Фрагмент СМИ Тулы:
            "Галина  Шелонникова 
 в  мастерской  живописца  Михаила  Левшина"
           (12  июня  2013  года)