Осеннее утро

Владимир Фомин 3
Морозный воздух, инеем горя,
Приятно стимулирует дыханье.
Канун зимы, начало ноября.
Природа в полусне и ожиданье.
Зима уже пыталась пару раз
Закутать землю в снега покрывало,
Но, видно, для зимы не пробил час,
Снег таял, чтобы все начать сначала.
И Солнце, отдохнув в перине туч,
Плывет по голубому небосводу.
И каждый Солнца суетливый луч
Взбодряет полусонную природу.
Слегка движенье ветра-сорванца
Затылок холодит, толкает в спину.
Не буду ждать до самого конца,
Поставлю завтра зимнюю резину.