Бывают люди...

Елена Ительсон
Бывают люди, которые боятся любви. Не штампа в паспорте, а любви.  Боятся всяких о ней разговоров. Боятся, что вдруг их будут любить...
  ...Казалось бы, что лучше- человека любят.
   Но он, этот человек, теряется и говорит:- Любить должен я. И выбирать тоже - я.
   - Так выбирай!
 - Я не в магазине. И здесь - не Париж.----Это, когда только хочется приблизиться. Хотя бы в метро. Хотя бы быть на одной ступеньке...
  -Мы будем мешать бегущим людям.
 -Но по эскалатору нельзя бежать....
-Может, они куда-то спешат...
....Бывают люди, которые боятся любви... Интересно,  как они выглядят?
Я протираю зеркало и смотрюсь в него (Племянник задышал стекло , собираясь на свидание).
Зеркало сияет...От чистоты и оттого, что про него вспомнили...
.
.
4..11.2014