Разговор художника и поэта в ноябре

Елена Игнатова 3
Вы говорите  –  вокруг    оккупация  серого цвета?
Вы говорите, что цвет этот  хуже порою, чем  чёрный? –
Ах, вы не верьте! 
              Всё это   
                погоды  бесцветное вето,
Что к ноябрю на продрогшую землю   
                легло  обречённо.

Милый художник, 
            мне кажется -
                не  за горами
(Снилось ли это мне?) время цветного пришествия,
                время иного,
Где над лоскутными в мае тюльпанов  коврами,
Напрочь исчезнет
           бесцветных времён паранойя.

Там, где в  зелёных оттенках, оранжевых, синих и белых
Всполохи вспыхнут шутих и  взрывы цветных фейерверков!
Ну а пока – подождите, забудьте о серых тонах
                позабудьте о бедах...
Время цветного пришествия близится -
                Вэлкам!