Полынь и мёд истины

Рауф Самедов 2
Горечь правды всю в глаза скажи,
Боль двоих-двоих же очищения:
После операции души
Оба ощутите облегчение.
         *
Ты порыв сомненьем гложешь?
Над тобой я хохочу!
Если думаешь,-что-можешь,
Значит, дело по плечу.
          *
Чтоб продуктивностью гореть
Морально и материально,
Совет есть очень тривиальный:
Не позволяй душе стареть.
           *
Путь есть лёгкий стать счастливым.
Таковым желаешь стать?
Надо лишь не быть болтливым,
Жаловаться перестать.
            *
Личность идеальная,
Без всякого сомненья,
По сути не реальная,
И будит подозрения.
            *
Чтоб с удачей дружить,
Одно правило есть:
Надо есть -чтобы жить,
А не жить -чтобы есть.
            *
Пряник нужен в воспитаньи,
Но и кнут пускай свистит,
Ибо детство есть фундамент-
Жизни дом на нём стоит.
            *
Прелести телес людских
Быстро увядают.
Холст,скульптура или стих-
В Вечности витают.
           *
Красота людей в годах
Напроч исчезает,
А плоды их дел в Веках
Силу набирают.
        *
Кинет нас судьба в навоз
Или поднимает...
Важно только,как наш мозг
Всё воспринимает.
          *
Пусть снега с ветрами
                жизнь нам студят,
Ладу нет пусть
             средь соседей и друзей,
Человек всегда счастливым будет,
Если счастлив он в семье своей.
              *
Не заработать,а <<урвать>>
Стремимся мы свои копейки:
Ведь мастера мы лишь линейкой
В булыжник гвозди забивать.
              *
Трое могут тайну сохранить,
Если двум из троицы не жить.