Маски...

Ольга Семенова 21
Лица - маски, маски - лица ...
Что за жизнь? - одни подвохи.
Чтоб с толпою этой слиться
мои маски видно плохи:

улыбаюсь - не довольны,
плачу - тут же и осудят:
любопытны, как вороны,
хоть по маскам вроде люди,

разглядеть меня желают -
кто я? Ангел или бес.

Чтоб остаться неприметной,
безразличье надеваю, 
а расплатною монетой
пот на лямочках по краю,

что я чувствую при этом
не увидеть сквозь разрез.

Только дома нет прелюдий-
исчезают эти маски...
Если рядом просто люди -
не нужны чужие сказки,

потому что просто любят-
будь ты ангел, будь ты бес.