Да, мы совки!

Татьяна Кайгородова
Да, мы совки! Да, бандерлоги* мы!               
Всегда куда-то, кем-нибудь ведомы,               
Кошмарно-трудными дорогами...
Нам "лаптем щи хлебать",  - не идиома,
А образ жизни, наша ипостась...               
У нас в крови своя мораль и нравы               
И вдруг Европа - бац! Наотмашь хрясть!
Всех, подгоняя под свои уставы...

Но мы совки! У нас закон – тайга.
В тайге не ходят в стрингах и в бикини;
Не бьют поклоны прописным богам…
В таёжном храме  главные святыни -
Земля, вода, деревья и огонь…
Они людей и губят, и спасают…
Их понапрасну не буди, не тронь!
Негоже псу тревожить волчью стаю!
Смешно Москвой запугивать Париж...             
«Стращать» Россию тоже неразумно...
Шалишь, Европа! Ой, как ты шалишь,
Грозя своими санкциями, шумно... 
               
Да, скифы мы! Медведи и совки!
И нам чужих не надо территорий!
Но и родные сердцу уголки
Не отдадим! Ни суши, и ни моря!
В России видеть лютого врага
Способны только силы зла и ночи.
Моя страна – воистину Урга**
И всей планете благодать пророчит!
 




__________________________________
*  - президент В.В. Путин в своей предвыборной речи призвал: "Бандер-логи, ко мне"! Не путать со словом бандер-овцы, у которых пастух Б.Обама.
** - территория любви.