25. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Какой Он лучистый!

Ученье Христово –
лишь мудрости Слово!
Внимай же Христу
и иди за Христом!

Какой Он лучистый,
как речка речистый!
Пусть светлый и
чистый будет твой дом!




+++
Угадай!

Лишь одним
коротеньким словом
можно вскружить голову Деве
и сделать её счастливой!
Лишь одним!



+++
Сердце

Сердце Девы
в Бабье лето
звонко солнечным теплом!

Хорошо-то как
с рассветом,
 
словно осень
не приметил,

очень даже хорошо!




+++
Ясны очи

Войду тихонько
в церковь помолиться,
чтобы святых
увидеть лики-лица,
чтобы Христа
увидеть ясны очи –
в них растворяться
так приятно очень!



+++
Святая Русь

Природною
Исповедальней
И я наметил
Берег дальний:
Святая Русь –
Пред ней молюсь,
Она развеет
Мою грусть,
Как колокольный
Звон хрустальный!



+++
Когда сосуд живой водой наполнен,
Живой наполнен влагой до краёв,
Обряд священный должен быть исполнен:
Любовь до бесконечности не ждёт!

Кувшин звенящий должен ты испить
И Деву добрым словом подбодрить!



+++
В памяти
тихая заводь,
завязь весенних бутонов,
в памяти даже слякоть
осенняя –
нежным стоном...