Держись

Гера Шторм
С силой, холодными струями с неба льет дождь.
Город уставший - промок и продрог. Минус два.
Наледи - лужи скользят подо мной. Молодёжь,
прямо по наледям смело бежит на трамвай.

Как неожиданно быстро подводит итог
теплому ветру погода. Синоптики врут,
так виртуозно, что даже бы я так не смог.
А обещали, что будет тепло там и тут...

Вышел без шапки. Да, это, наверное, зря...
Город мой сник и скукожился, видно простыл,
на сквозняках ледяных простояв до утра
целую ночь. Лёд сковал городские холсты
столь живописных недавно, садов и аллей.
Ветер с дождём полируют усердно бульвар
и подставляют подножки всем тем, кто смелей
в данный момент оказался - спеша через парк
на остановку свою, чтоб от них же спастись.
Яркие пятна зонтов запестрили везде,
серое утро разбавив. В уютном такси
пара влюблённых, не видя прохожих людей,
нежно обнявшись воркуют о чём - то в тепле.
Даже завидую им, мой - то автомобиль
ветер с дождём заморозив забрали в свой плен.
Я за него целый час бился! Больше нет сил...

Это не честно! Сейчас же - октябрь на дворе!
Холодно словно зимой. Обещали же - плюс!
Капелька лета на ключнице - жук в янтаре,
руки не греет, вливая в сознание грусть.

Может, старею, ведь раньше - то зиму я ждал.
Тридцать шестая по счету, придёт в мою жизнь...
Вроде вчера не пугали меня холода.
Точно, старею. Дождь азбукой Морзе - «Держись»,
каплями - точками мне выбивает на лбу.
Длинным пунктиром скользит по одежде и внутрь,
без остановки, не слыша о мире мольбу...

Может, успею в трамвай от погоды нырнуть.