Однажды ранней осенью...

Фрида Полак
Умчалось лето. В парке без названья
Жду Сентября – он что-то запоздал.
Листочек с приглашеньем на свиданье
Вчера прислал.

А я не вышла – сидя у камина,
Лишь улыбалась: «Ты ещё малыш!
Чуть подрасти и становись мужчиной –
Ты что шалишь?»

Весь день просил, чтоб я пришла сегодня,
Стучался в окна, слёзы лил с небес,
Все астры оборвал у подворотни
И… вдруг исчез.

А утром я, гуляя в старом парке,
Кленовых листьев набрала букет.
Играет "бабье лето" солнцем ярким… –
Его всё нет...

Но вот покрылось небо тёмной тучей,
Литавры грома огласили высь,
И он вернулся, ветреный, плакучий,
В сверканье брызг.

С ним рядом – ярко-рыжая девчонка,
Манит, бежит вприпрыжку босиком.
А юноша Сентябрь летит вдогонку,
Зовёт баском.

И, осыпая янтарём, багрянцем,
Ей волосы по ветру растрепал,
Кружил подружку в романтичном танце
И целовал.

А я закрыла яркий новый зонтик.
Смыт макияж, и плащик мой промок.
Смешались серый дождь на горизонте
И слёз поток...

1 место в конкурсе "Опнем всем миром. Сравнения осени" -Единомышьленники
1 место в Лит. марафоне. Ноябрь 2014 - Поэтический Клуб Золотой Папирус
1 место в конкурсе "Сияет солнце золотистым перламутром…" - Парнас
Победитель конкурса "Моё любимое стихотворение-7" - Поэтический Клуб Золотой Папирус
Номинант "Лучшая десятка" в конкурсе "Мастер Класс-2015"- Творческая Мастерская Ликбез Фонда ВСМ
Победитель Литературного марафона - Поэтический Клуб Золотой Папирус
1 место в конкурсе «Расцветает осень в сентябре» - Парнас
2 место в конкурсе "Я вас люблю, мои дожди-4" - Поэтический Клуб Золотой Папирус
2 место в конкурсе "Литературная комета - №65" - Парнас
Победитель конкурса «Осенний коктейль с ярким привкусом лета» - Парнас
Призёр Лит. марафона 3 сезон 2014-2015 - Поэтический Клуб Золотой Папирус 
Победитель конкурса "Мне снова осень дарит вдохновение" - ЛитСайт
Победитель внеконкурсных стихов "Осенние картинки" — Единомышьленники
Бронзовый Призёр конкурса "Опнем всем миром. За порог лета" - Единомышьленники
.
От НИНЫ ЦУРИКОВОЙ:
Всю жизнь ждала, а счастье мчалось мимо.
Где тот сентябрь, что звал меня с собой?
О ком мечтала, сидя у камина?
Теперь - лишь дождь и плащ... Сентябрь - с другой!..

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:
А ты опять застряла где-то,
как эта странная пора –
Ещё не осень, и не лето,
что рвётся в небыль со двора.
Растаял день в вечерней тИши,
прикрыть былое поспешив.
А дождь шумит, шумит по крыше,
смывая чувственность с души.
Забрёдши в этот тихий вечер,
и тут освоившись легко,
Гуляет одинокий ветер,
и шепчет глупости в ушко.
Сижу и молча жду рассвета,
припомнив светлое "вчера".
А ты опять застряла где-то,
как это странная пора…