Ответ Ангела

Анна Нелидова
 http://www.stihi.ru/2014/11/04/8193


Я слышал, что ты звал меня...
Погода тут у вас сырая,
И ветер грустное играет.
Какого жаждешь ты огня?

Любовь не оплатить казной.
Да, и возьмешь ее откуда?
Листвы янтарной всюду груды.
Чем ты расплатишься со мной?

В одном ты прав - зачем нам ложь?
Она сегодня не поможет.
Возьму я, что всего дороже,
Что пуще глаза бережешь.

Тогда святое торжество
Получишь честною наградой
За все потери.
               Ибо надо
Отдать всю душу за него.