Ноябрьская медитация

Ольга Кристи
               

Верь! Ручейки прозрачно потекут,
В подтаявшем снегу промочим ноги,
А взрывы почек будут как салют,
И оживут до дач опять дороги.

Подернутся деревья и кусты
Под теплым солнцем дымкою зеленой,
А мать-и-мачех желтые цветы
Семейкой вспыхнут под ожившим кленом.

И кто-то первым распахнет пальто,
Нетерпеливый туфельки наденет,
А настроенье будет на все сто
От предвкушенья отпуска и лени.

Билетов предварительный заказ,
Чтобы с комфортом, не на верхней полке,
Весь мир опять засветится для нас
Под небом из лазоревого шелка!

                5 ноября 2014 г.