Непростительно пафосное или металлолом на проволок

Виталий Неотмира
Мрачным светом улыбки Джоконды
Опечален блистательный Лувр -
Отзвучали изящные рондо,
Потускнел златошитый велюр...

Исковеркан язык наш природный
На пустых перекрестках культур -
Веет гнилью конторы холодной
Со страниц современных брошюр.

Неуклюже построенной фразы
Не стыдится "крутой" рифмоплет,
Наперчив матерщинной заразой
Искореженной мысли "полет"...

Затерялись остатки культуры
По заброшенным, пыльным углам,
Но сверкают обложки "гламура",
Восхваляя коммерческий хлам...

Ты развей, утоли мою горечь,
Исцели неисцельную боль -
Дни придут, и ты вечность откроешь -
Наш язык - всех наречий король!

20 октября - 5 ноября 2014 г.