Кожа нервами наружу...

Евгений Сипенятов
   Кто-то Слово будто выльет
Из тяжелого металла.
Словно пулею навылет
Сердце в клочья разорвало.

   Никуда теперь не деться -
Шьёт он прямо по живому
Одноразовое сердце,
Не умея по иному.

   И неровными стежками,
Через край и не умело,
Раны штопает  стихами
Пальцы раня то и дело.

   Просто, вовремя вмешался.
Осмотрелся - как-то выжил.
Отлежался, отдышался
И, расправив крылья, вышел.

   И парит он над планетой,
Чувствуя и зной и стужу,
Так же, как и все Поэты,
Кожей, нервами наружу...