***

Виктор Квитко
Ты предсказала раньше всё,
пока я забавлялся рифмой,
что нас, как листья разнесёт,
ещё до встречи некий вихорь.

И не октябрь тому виной,
не зимы и не наводнение -
своей суровою рукой
разъединяет Провидение.
*

В улитке времени вдвоём
блуждаем, словно в лабиринте,
поодиночке ли войдём
строками вдохновеных литер
туда, где тонет неба свод
и одинокий, и печальный,
а из глубин другой встаёт,
такой, что радостно встречают.